学校新闻

新闻

市委常委、统战部部长、市总工会主席何雨一行调研我校统战

发布时间:2021-01-11浏览次数:10设置


17日,市委常委、统战部部长,市总工会主席何雨到校调研,市委统战部、市教育局相关负责人陪同调研。

何雨一行在党委副书记、院长李登万、副院长倪波的陪同下,实地调研了四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室、四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室等产学研育人平台。在机器人应用技术工程实验室,首届“四川工匠”、民革党员胡明华详细介绍了中心开展工业机器人应用技术研发、性能检测与校准、维修维护和人才培养培训等情况。得知胡明华带领团队突破了大型铸锻件现场快速三维重建、机器人轨迹自动规划编程等关键技术10余项,带动企业新增产值上亿元,何雨对学校党外专家学者积极参与科技创新和技术攻关,为装备制造业自动化、智能化水平的提升发挥重要作用给予高度赞扬。

调研座谈会上,倪波副院长以《画出最大同心圆 构建学校大统战工作格局》为题,汇报了学校统战工作的开展情况,何雨一行对学校凝聚统战成员力量,服务创新创造、制造强国,为德阳高端装备智能制造产业发展提供有力人才支撑和保障表示肯定和感谢。

何雨希望,高校一要深入贯彻十九届五中全会精神,在建设制造强国中践行使命担当。德阳职业教育资源丰厚,高校要加大自主创新力度,在实现职业教育服务国家战略和社会主义现代化建设中展现新作为。二要抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,在推动德阳高质量发展中贡献产教融合力量。成渝地区双城经济圈建设是我们面临的重大历史机遇,成德同城化发展是双城经济圈建设中的“先手棋”,高校要主动融入成渝地区双城经济圈建设,在推动成德人才同城、产业同城,构建现代产业体系等方面发挥作用,不断激发党外知识分子的创新创造活力,提升对全局工作的贡献率。三要不忘初心缔结同心,充分发挥高校统战的独特优势,构建大团结大联合的统战格局。高校为德阳高质量发展提供重要的智力支撑和人才支撑,是统一战线代表人士的“涵养地”和“蓄水池”。做好高校统战工作,要以强化党外知识分子思想政治引领为主线,以加强代表人士队伍建设为重点,以支持统战成员发挥作用为目标,突出职教特色,挖掘统战元素、注重资源整合,加快打造统战工作示范基地,形成具有职教特色的校区统战工作品牌。(文/党委统战部 图/党委宣传部)

返回原图
/