学校新闻

新闻

学校召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-19浏览次数:938设置


根据《中共四川省纪委机关 中共四川省委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》及省经信厅党组、德阳市委统一部署,114日下午,学校2020年度党员领导干部民主生活会在图书馆108召开。

省经信厅党组成员、机关党委书记周海琦一行5人,中共德阳市纪委常委、市监委委员赵晔一行2人督导会议,学校党员领导班子成员参加会议,学校党委委员、纪委办公室、学院办公室负责同志列席会议。会议由党委书记司徒渝主持。

会前,学校党委制定了《2020年度党员领导干部民主生活会实施方案》,党员领导班子成员广泛开展学习,征求意见建议,进行交心谈心,深入进行党性分析,查摆在思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面的问题,并对照问题进行检视剖析,提出整改措施,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,党委书记司徒渝通报了此次民主生活会的准备情况,并代表学校领导班子进行了检视剖析,深入分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,学校党员领导班子成员逐一作个人检视剖析,并开展批评与自我批评。大家在发言中坚持开门见山、严肃认真地提出意见建议,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,达到了团结批评团结的目的。

德阳市委督导组在点评中指出,此次会议准备充分、主题鲜明、氛围浓厚、措施实在,每位党员领导班子成员的检视剖析和整改措施既能结合岗位实际,又能针对学校的长远发展,针对性操作性强。督导组对学校发展提出意见建议,一是加强党建工作,进一步夯实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;二是发挥人才优势,进一步助推成渝地区双城经济圈建设,深入推进成德眉资同城化建设;三是坚持校地共建,推动成果转化,在参与区域战略发展中主动作为。

厅党组成员、机关党委书记周海琦对此次民主生活会给予了肯定,用足、全、辣、实四个字对会议准备、问题查摆、互相批评和整改措施进行了评价,同时,提出四点工作要求:一是坚持加强学习,持续提升政治判断力、政治执行力、政治领悟力;二是坚持问题导向,保持整改的韧劲,改出成效;三是注重建章立制,制定务实管用的章程制度,保证常态长效;四是推动问题整改,以整改推动学校发展,精准对接学校双高建设中一个加强、四个打造、五个提升的总体安排,发挥学校优势,为治蜀兴川贡献力量。

司徒书记总结会议并作表态发言,他指出,学校将按照省经信厅党组和德阳市委的要求,坚持问题导向,持之以恒抓好整改,以此次民主生活会作为学校未来发展的新契机,以艰苦奋斗的作风,以担当负责的态度,推动学校发展再上新台阶,为办好人民满意的教育作出新的更大贡献。(文/组织部 图/宣传部)

返回原图
/