学校新闻

新闻

机电工程系党总支与万航模锻有限责任公司机加厂党支部党建工作交流会暨党建共建启动仪式成功举行

发布时间:2021-02-01浏览次数:171设置


2021129日上午09:00,在国机集团(中国二重)万航模锻有限责任公司第七会议室,机电工程系党总支与万航模锻有限责任公司机加厂党支部举行了“党建工作交流暨党建共建启动仪式”。机电工程系领导及部分教师代表,万航模锻有限责任公司副总经理康峰、万航模锻有限责任公司机加厂党支部书记、厂长曹坚,万航模锻机加厂副厂长王建刚等领导、技术带头人、技术骨干代表参会。

会上,机电工程系党总支书记朱超从提升教师能力、提升学生就业质量、服务行业和企业、促进系部发展等方面阐述了校企党建共建的积极意义,并指出校企基层党组织共建是探索高校和企业基层党建工作新思路,是进一步推进“党建”和“产学研”的深度融合、实现校企党建与事业发展良性互动、深入推进基层党组织建设、提升党建工作整体水平、进一步发挥党支部的战斗堡垒作用的重要途径,是贯彻落实习近平总书记党建思想的重要举措,对机电系党建工作和教育教学工作具有极大的促进作用。

然后,万航模锻有限责任公司机加厂党支部书记、厂长曹坚书记做了发言曹坚书记对机电工程系在不断创新机制,强化与企业合作,坚定走校企合作、工学结合之路,在人才培养模式与课程改革、师资队伍建设、实验实训基地建设、技术和社会服务体系建设等各个方面取得的成绩进行了肯定。希望通过此次共建活动,建立长期稳定的合作关系,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过校企合作,实现人才共建、解决生产现场“卡脖子”技术问题,完成提质增效目标。

随后,机电工程系主任武友德和万航模锻有限责任公司副总经理康峰就校企合作、学生顶岗实习平台、教师顶岗锻炼、员工培训等合作事宜做了充分交流,双方表示将本着“资源共享、优势互补、协同创新、提质增效”的原则,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题,确保校企双方建立长期、紧密的合作关系。

最后,双方签订了《二重万航机加厂与工院机电系党建共建承诺书》《二重万航机加厂与工院机电系党建共建活动方案》《校企共建基层党组织合作协议》,并合影留念。(文/图 机电工程系

返回原图
/