学校新闻

新闻

旅游管理系召开“2021年学校教师教学能力大赛”备赛学习交流会

发布时间:2021-02-03浏览次数:10设置



为促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,打造高水平、结构化教师教学创新团队,积极备战2021学校教师教学能力大赛。202121日下午,旅游管理系利用假期时间开展教师教学能力比赛备赛学习交流会。会议由旅游管理系张伟主任主持,特邀学校教师发展中心本柏忠处长,2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛国赛二等奖获得者蔡彦前来指导会谈。旅游管理系获2020年教师教学能力大赛省赛一等奖的杨惠玲、王苏以及即将参加2021年比赛的参赛团队教师参加交流研讨。

会上,本柏忠处长谈到比赛的核心是以赛促建,课程建设要围绕就业岗位进行思路重构,并以自己构建的一门课程为例讲解如何进行整体课程设计。随后,蔡彦老师根据自己团队的备赛经验,从备赛准备到实施流程,各个环节应注意的关键点以及各种细节问题如何处理,都为大家做了详尽分享。杨惠玲、王苏老师也分别就自己团队参赛的经验为大家提供了一些建议和提醒。最后,各参赛团队就备赛期间出现的一些问题进行了探讨和交流,会场气氛热烈而高涨,参赛教师纷纷表示此次备赛学习交流会真是一场及时雨,收获颇多,也更加坚定了参赛的信心。

最后,张伟主任强调,以赛促教,以赛促建“道阻且长”,望大家依靠团队的力量,发扬“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,辛勤耕耘再创辉煌。(文/图 旅游系

返回原图
/