学校新闻

新闻

各基层党组织召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-18浏览次数:322设置


根据中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅工作部署,中共四川省经济和信息化厅《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(川经信庆学办〔202120号)和我校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,77日至716日,我校各基层党组织召开了党史学习教育专题组织生活会。

本次党史学习教育专题组织生活会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、继续前行,推动学校各项事业高质量发展,在新征程中谱写治蜀兴川时代新篇。

本次专题组织生活会分为以下几个步骤:一是认真组织了学习。会前,各党支部认真组织党员深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习资料,组织党员集中收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,开展了集中学习研讨。通过学习,不断深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,不断深化对党的历史的系统把握,打牢开好专题组织生活会的思想基础。二是普遍开展了谈心谈话。会前,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间谈心谈话。谈心谈话环节,诚恳第听取了党员对支部工作和班子成员的意见建议,同时,注意了解党员工作生活状况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,相互提醒、交流提高。三是深入查摆了问题。党员联系思想和工作实际,重点围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定的学习材料、党史学习教育目标要求和党员先锋模范要求四个方面,谈学习情况,谈感悟收获,查找自身差距和不足等,并撰写了个人发言材料。四是严肃开展了批评与自我批评。会上,党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况;党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评与自我批评。五是抓好整改落实。针对查摆出来的问题,党支部明确整改事项、整改措施、整改时限,党员作出整改承诺,一项一项改进提高。

党史学习教育专题组织生活会,是对党员领导干部的一次政治体检,是检验党史学习教育成果的一项重要内容。通过召开党史学习教育专题组织生活会,把党史学习教育引向了深入,推进了学校事业的不断发展。广大党员纷纷表示,要将党史学习教育、“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

经济管理系

  机电工程系

交通工程系

基础教学部

马克思主义学院

旅游管理系

实习工厂

艺术系

外语系

  后勤直属党支部

材料工程系学生一、二支部

材料工程系教工党支部

电气信息工程系教工党支部

电气信息工程系学生党支部

建筑工程系

(文/党委宣传部 图/各基层党组织)

返回原图
/