学校新闻

新闻

我校辅导员荣获“四川省第七届高校辅导员年度人物”入围奖

发布时间:2021-09-15浏览次数:12设置


近日,我校机电工程系辅导员杨莉同志荣获“四川省第七届高校辅导员年度人物”入围奖。

据悉,97日,全省高校辅导员队伍建设座谈会在成都召开,副省长罗强出席会议并讲话。会上,宣读了《关于公布第七届全省“高校辅导员年度人物”评选结果的通知》,高校辅导员年度人物10名,高校辅导员年度人物提名20名,高校辅导员年度人物入围30名。我校辅导员杨莉获“四川省第七届高校辅导员年度人物” 入围奖,受到表彰。

(文/图 机电工程系)

杨莉简介:

杨莉,中共党员,198211月生,副教授,20057月毕业于西南交通大学机械设计制造及其自动化专业,参加工作16年,担任学校机电工程系辅导员11年,所带班级共29个约1300名学生,并先后担任学生党支部书记、系党总支委员和组织员。

在学生工作中,她坚持把德育放在首位,既注重言传身教,又善于创新工作模式,所带学生在学校“三节一广场”、全国大学生机械创新设计大赛、全国大学生足球联赛等活动中表现突出,获得诸多奖项,多名学生获得院级和省级“优秀毕业生”称号。生活中,她特别关注社会转型期青年学生容易遭遇的心理危机,深入探寻打开学生心灵的钥匙,积极开展心理疏导,先后帮助多名同学走出心理困境,在学习生活中重拾信心,顺利毕业,有的还在工作单位实现了较好的发展。杨莉同志所带班级的班风、学风和宿舍文明建设表现优异,得到领导和同事的一致好评,多次获得“先进班级”“红旗团支部”的荣誉称号,该同志也多次获评学院 “优秀辅导员”称号。

返回原图
/