学校新闻

新闻

学校组织2021级新生消防疏散演练

发布时间:2021-09-16浏览次数:10设置


为加强学校安全管理,增强2021级新生消防知识,提高学生紧急撤离、现场逃生能力,切实保障学校安全稳定, 915日下午,我校组织2021级全体新生开展了消防应急疏散演练。

疏散演练前,保卫处精心组织、加强宣传、周密安排,同时协调学生处、各系党总支等部门,共同做好前期准备工作:确定疏散路线,管控疏散演练区域,清理疏散路线上的车辆和障碍。

14点20分,消防疏散应急演练正式在南北两个校区,11栋宿舍楼相继展开。在释放烟雾弹后,随着一声哨响,各宿舍的学生迅速从疏散通道撤离,远离建筑物。整个疏散过程紧张有序,学生全部安全、迅速地到达体育场。本次演练共有4400余名学生参加。

疏散演习结束后,学校保卫处主持工作副处长侯勇在体育场对本次疏散演练进行了总结和点评,同时还对校园“防火、防盗、防诈骗”等问题进行简单的培训。


 (文/武装部 图/宣传部)

返回原图
/